Großer Erfolg des 1. AOK Firmenlaufs in Wellheim

• 404: Not Found

Mehr als 220 Teilnehmer konnte Organisator Peter Pister beim 1. AOK Firmenlauf und dem Lauf der Schulen am Sportheim unter dem Dohlenfelsen zählen. Die mehr als 50 startenden Kinder und Jugendlichen absolvierten Strecken von 400m, 800m bzw. 1200 m.

Zieleinaluf Kinder

Landrat Anton Knapp, der die Schirmherrschaft der Veranstaltung übernommen hatte, hatte vorher unter der Mithilfe von Moderator Klaus Benz die Veranstaltung eröffnet:

Knapp Benz

Beim Lauf der Erwachsenen (Läufer und Walker) ging es nicht darum, wer als Erster die Ziellinie überquert, sondern darum, dass alle Spaß an den 5,5 km Strecke haben und etwas für ihre Gesundheit tun.

Begeisterung

Auch wenn nicht alle Teilnehmer sofort begeistert waren,

so sollte sich doch im Nachhinein eine gewisse Zufrieden-

heit über die erbrache Leistung einstellen.

Spätestens bei der "Siegerehrung" (es gab ja keine Sieger

und Verlierer) waren doch die mit Preisen bedachten

glücklich über ihre Leistung. Neben Medaillen und Urkunden

gab es auch Preise für den ältesten Teilnehmer, die 82-jährige

Gerti Riedelsheimer oder das orginellste Outfit (Wasserwacht Wellheim bzw.

die Nassenfelser "Flying Balons").

Mannschaft LKr Ei

Die größte Mannschaft stellte das Landratsamt Eichstätt mit ihren Kreisläufern, die insgesamt 76 Beine auf die Strecke schickte. Aber auch einheimische Teams waren am Start, wie beispielsweise die Wasserwacht Wellheim, die Walkie Talkies oder Omnicare.

Omnicare

Zieleinlauf Walker

Peter

Zum Abschluss war Organisator Peter Pister nicht nur froh, dass das Wetter der Veranstaltung keinen Strich durch die Rechnung gemacht hat, sondern freute sich über die gelungene Priemiere.

Bleibt abzuwarten, ob im kommenden Jahr wieder eine Neuauflage im schönen Urdonautal stattfinden wird und Peter dieses gelungene Event erneut aufziehen wird - wir hoffen darauf!